Повышая квалификацию, улучшаем качество

Заместитель директора по качеству сыроварни «Брыкин Бор» Ирина Иванкова прошла профильное обучение во Всероссийском научно-исследовательском институте маслоделия и сыроделия.

Результатом прохождения курса, организованного научными сотрудниками института, стало получение свидетельства эксперта – дегустатора молочной продукции.

Кроме обязательного ознакомления с актуальной нормативно-технической документацией, в программу обучения входила насыщенная практическая часть: органолептическая оценка качества молока и сыров, тестирование вкусовой и обонятельной чувствительности, в частности, распознавание запахов и выражение их ассоциативных характеристик. Отдельное внимание было уделено функциям дегустационных комиссий.

Высокое качество продукта – это показатель, который требует постоянного квалифицированного контроля. И контроль этот должен быть не субъективным, а профессиональным. Для этого на нашей сыроварне создана специальная дегустационная комиссия. Благодаря таким системным мерам мы поддерживаем высокое качество нашей продукции.