Рязанские рестораны выбирают сыр «Брыкин Бор»

Насладиться насыщенным и оригинальным вкусом натурального сыра «Брыкин Бор» теперь можно и в рязанских ресторанах. Местные повара высоко оценивают качество регионального продукта и видят в нём достойного конкурента значительно выросшим в цене импортным премиальным сырам.

Блюда с популярным рязанским сыром подают в лучших заведениях Рязани, таких как: рестораны «Римские каникулы» и «Бон Аппетит», гастробары «The Locals» и «Есть», паста-бар «Зерно».   

Изначально сыроварня не рассматривала направление HoReCa, а ориентировалась в большей степени на ритейл, желая заполнить полки рязанских магазинов натуральным и вкусным сыром. Однако после того, как на выставке «Продэкспо» рестораторы из разных городов, в том числе Москвы и Санкт-Петербурга, выразили желание использовать «Брыкин Бор» в своей кулинарии, было принято решение войти в сферу общественного питания.

Экологически чистые локальные продукты и местная кухня – это тренд и одна из главных достопримечательностей города. Рестораны постоянно находятся в поисках качественной и здоровой еды, поэтому «Брыкин Бор» не случайно стал выбором рязанских поваров.

Отзывы некоторых из них.

Старший повар паста-бара «Зерно» Виталий Мязин:
«Мы всегда стремимся к лучшему качеству, ищем новые варианты, новых поставщиков. Стараемся поддерживать местную продукцию. Ребята из «Брыкин Бор» привезли на пробу сыры полутвердых и твёрдых сортов. Попробовали, оценили.Решили остановиться на «Fresco»: плотная структура, характерный сырный-сырный запах. Заказали первую партию. Мы стараемся получать обратную связь от гостей, как лучше. Понравился или нет. Так вот, все в один голос говорили: что вкус у пасты стал насыщенней, более приятный. В общем и целом - классный продукт за адекватную цену, всем советую!»

Шеф-повар ресторана «Римские каникулы» Александр Галкин:
«Хороший сыр! Радует, что в Рязани есть качественные сыры на уровне Италии. Развитие таких предприятий очень облегчает работу в нашей сфере».

Шеф-повар ресторана «Бон Аппетит» и гастробара «Есть» Максим Титов:
«Ко мне достаточно часто обращаются производители какого-либо продукта или товара с просьбой продегустировать и оценить то, что они производят. Всегда интересно пробовать что-то новое, особенно если это приготовлено местными фермерами или предприятиями на нашей Рязанской земле. Попробовал «Брыкин Бор». Гордость берёт за людей, которые делают такой интересный и качественный сыр. Понравились все сыры, но фаворитом, после дегустации и проработки некоторых блюд, стал сыр «Rayzano Riserva». Я большой любитель выдержанных сыров. А у этого сыра есть всё, что я так люблю - мощный и интенсивный вкус, совсем немного сладковатый и в меру соленый. Есть легкая зернистость, что как раз и отличает выдержанные сыры от остальных. Отличный сыр, который можно использовать и в сырную тарелку, и добавлять в пасту и некоторые виды соусов».