Какое молоко используется для производства сыра "Брыкин Бор"?

Нас часто спрашивают, где мы берем молоко для сыра «Брыкин Бор»?

Рассказываем. Ферма нашего партнера находится всего в километре от сыроварни, и живут на ней не привычные нам черно-пестрые коровы, а самые настоящие французские красавицы породы Монбельярд (фр. «Montbeliard»).

Предки этих коров были завезены во Францию из Швейцарии в XVIII веке. В течение более 100 лет монбельярды подвергались тщательной селекции с целью выведения животных, чьё молоко было бы пригодно для производства местных сортов сыра. Официальное признание порода получила в 1889 году на Всемирной выставке в Париже.

Монбельярдская порода коров относится к элитному виду скота, отличается долголетием, устойчивостью к стрессам и высококачественным молоком. Благодаря высокому содержанию белка и ряду других показателей, их молоко идеально подходит для изготовления сыра.

На сыроварню «Брыкин Бор» привозят молоко с вечерней дойки. До этого оно охлаждается и созревает в специальном танке при температуре 10°С в течение 12 часов. Только тогда оно становится сыропригодным.